Главная » Спецвыпуск » «И тогда тема безопасности на производстве не будет звучать уже так остро»

«И тогда тема безопасности на производстве не будет звучать уже так остро»

Тамара СТУПИНА

 

Закрытое акционерное общество «Салек», входящее в холдинг «Сибирский деловой союз», — одно из самых молодых угледобывающих предприятий Кузбасса. Шахта, построенная в рекордные сроки, всего за год и семь месяцев, уже к концу 2005 года выдаст на гора 2 млн тонн угля. В следующем, 2006 году здесь планируется добыть уже 2,5 млн тонн, а в перспективе объем добычи вырастет до 4 млн тонн угля в год. О том, как на «Салеке» построена система безопасности, корреспонденту «КС» ТАМАРЕ СТУПИНОЙ рассказал исполнительный директор ВЯЧЕСЛАВ ЦАРАПКИН.

Исполнительный директор ЗАО «Салек» Вячеслав Царапкин. Фото Вадима ГОЛУБИНА

— Вячеслав Владимирович, расскажите подробнее о том, как на предприятии организована безопасность производства.

— По новым правилам, вся ответственность за организацию безопасности на шахте возложена на директора. Но безопасностью у нас занимаются все, от директора до рабочего, но вовсе не как в поговорке «У семи нянек дитя без глазу»! Просто это совершенно иной подход к организации безопасности на предприятии.

— В чем, на ваш взгляд, он заключается?

— У него несколько составляющих: во-первых, современное оборудование. Техническое оснащение шахты «Салек» соответствует самым современным мировым стандартам угледобычи. Здесь используется оборудование российского, немецкого, чешского производства пятого — последнего — поколения. А это значит, что оно отличается не только высокой производительностью, но и безопасностью в эксплуатации. Во-вторых — автоматизация производства. Параметры жизнедеятельности шахты выведены на главный пульт, и диспетчер на компьютере постоянно следит за состоянием шахтной атмосферы и работой оборудования. В случае сбоя происходит автоматическое переключение на резервные мощности, что уменьшает риск возникновения аварий в несколько раз. Кроме того, на «Салеке» существует твердое правило — организовывать безопасность необходимо еще за пределами предприятия. Когда рабочие едут на смену, при посадке в автобусы предъявляют пропуск. На шахте, как и на других подобных предприятиях, действует собственная служба безопасности. Поэтому «лишних» людей на территории не бывает. И конечно — дисциплина, ее никто и никогда не отменял, она должна быть во всем. Это и работа с проектной документацией, и с людьми. Четкое соблюдение правил техники безопасности — непреложный закон, который может сохранить жизнь людей и продлить срок эксплуатации оборудования.

— Немалую роль в организации безопасности играет правильное финансирование. Как с этим обстоит у вас на «Салеке»?

— Обучением, аттестацией персонала, заключением договоров по повышению квалификации с горным техникумом, с институтом повышения квалификации у нас занимается служба охраны труда и служба производственного контроля. Полное финансирование статей безопасности производится в первую очередь — это позиция «Сибирского делового союза». Кроме того, компания застраховала на один миллион рублей от несчастного случая каждого из более 1600 работников двух предприятий подземной добычи — шахты «Салек» и шахты «Киселевская», также входящей в структуру «Сибирского делового союза».

— Сколько людей сейчас работает на вашем предприятии?

— На шахте работают 850 человек, штат у нас полностью укомплектован и ИТР, и рабочими. Основная масса — высококлассные специалисты. Собственники и руководство шахты убеждены, что главной составляющей организации безопасности на производстве являются именно люди, и чтобы повысить безопасность, необходимо тщательно подходить к подбору кадров. Мы так и делали, формируя коллектив предприятия. Теперь у нас нет приема на работу, люди держатся за свое место, потому что заработная плата и условия труда на «Салеке» на порядок выше, чем на многих предприятиях Кузбасса. У нас есть все социальные гарантии, дополнительный отпуск, ведется работа по организации санаторно-курортного лечения работников шахты и их детей. В шахтовой столовой и буфете обеды недорогие и вкусные. Привозим для работников бесплатно минеральную воду. Месяц назад на предприятии была создана профсоюзная организация. Это тоже позиция собственников и руководства шахты, которые понимают, что профсоюзная организация — важное и необходимое звено, являющееся посредником между коллективом с одной стороны и работодателем — с другой, а также показатель культуры предприятия.

— Что такое в вашем понимании культура производства?

— В моем понимании культура производства — это порядок во всем. За годы реформ в рабочей среде произошла переоценка ценностей, причем не в лучшую сторону, и мы сейчас в принудительной форме возвращаем людей к культуре труда. Чистота на территории шахты и рабочих местах, обязательный медицинский контроль перед тем, как рабочие отправляются в забой. Но это все в рамках одного предприятия. Дело в том, что сама угольная отрасль стоит на пороге кадрового кризиса. Молодежь не идет в горную промышленность, сейчас на производстве, в том числе и у нас, средний возраст персонала — 35-40 лет. В период реформ в первую очередь пострадали научно-исследовательские институты и вузы, выпускающие инженеров. Да и сейчас все эти учебные заведения живут только за счет дотации государства. Когда мы заканчивали школу, работать в угольной отрасли было престижно, тяжелая высокооплачиваемая профессия была показателем мужественности и зрелости личности. Сейчас, к сожалению, престижность профессии упала. И эту проблему собственники предприятий в одиночку уже решить не смогут. Тут должна быть принята государственная программа по поддержке отрасли. Тогда и работать будет престижно не только на этом предприятии, но и в отрасли в целом. И организация безопасности на предприятиях угольной промышленности будет не только делом руководства шахты и собственника. В угольную отрасль пойдут только самые достойные, и надеюсь, что тема безопасности на производстве не будет звучать уже так остро, как сейчас!

На правах рекламы


Comments are closed.

Так же в номере