Главная » Спецвыпуск » Уголь не должен добываться на крови

Уголь не должен добываться на крови

Ольга МАРИНИЧЕВА

 

Вначале была постановка диагноза. В прошлом году Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК) инициировала проведение технологического аудита на восьми шахтах Ленинска-Кузнецкого, входящих в состав СУЭК. Итоги проверки, в которой участвовали специалисты Управления Ростехнадзора по Кемеровской области, помогли разработать мероприятия по улучшению состояния охраны труда и промышленной безопасности. Это был очень важный шаг, учитывая, что шахты Ленинского рудника значатся в списке особо опасных по метану и взрывчатости угольной пыли.

Управляющий Ленинск-Кузнецким филиалом СУЭК Владимир Баскаков

По итогам проверки в компании была разработана комплексная программа по совершенствованию охраны труда и промышленной безопасности на предприятиях СУЭК, рассчитанная на 2004-2006 годы. Она предусматривает строительство и реконструкцию на ряде шахт вентиляторов главного проветривания, приобретение газоотсасывающих установок, современных систем контроля и автоматизации, бурение скважин большого диаметра с целью эффективного газоуправления, финансирование проектных и научно-исследовательских работ (к слову, сегодня СУЭК является единственной угольной компанией в Кузбассе, которая финансирует научно-исследовательские работы по использованию систем газопонижения). Первоначально стоимость программы составила 450 млн рублей (к концу 2004 года были освоены 160 млн рублей), но уже в апреле 2005 года руководство компании объявило о пересмотре объема инвестиций и направлении в 2005 году на обеспечение безопасных условий труда под землей не менее 1 млрд рублей.

В частности, на эти средства планируется продолжить оснащение шахт автоматическими системами локализации взрывов (АСВП-ЛВ) — уникальным оборудованием по локализации процесса распространения взрыва по горным выработкам. Реконструируются вентиляторы главного проветривания на шахтах «Октябрьская» и ИК «Соколовская». В ближайших планах СУЭК также — дальнейшее оснащение шахт приборами аэрогазового контроля, приобретение средств индивидуальной защиты на сумму 28 млн рублей. И, что очень важно, компания планирует постепенное внедрение метода дегазации угольных пластов на шахтах, отличающихся высокой газообильностью. Такая методика была впервые опробована полгода назад на шахте им. Кирова и дала заметные результаты: в лаве, в которой из-за повышенного метановыделения можно было добывать лишь 2-3 тыс. тонн угля в сутки, сегодня добывается до 7 тыс. тонн. Это результаты совместной деятельности инженерно-технических работников предприятия и компании и специалистов Ростехнадзора.

К инвестициям в безопасность труда, предусмотренным стратегией развития СУЭК, можно отнести и косвенные затраты, которые направляются на приобретение современной угледобывающей техники. В частности, СУЭК заключила контракты на приобретение 24 дизелевозов, которые обеспечивают безопасную доставку в забои людей и стройматериалов. Шесть из них уже готовы к работе, а в ближайшей перспективе все входящие в состав СУЭК шахты будут обеспечены такой техникой. Для сравнения: за предыдущие 5 лет для шахт Ленинска-Кузнецкого было приобретено только 4 дизелевоза. С июля 2003-го по 2004 год включительно на эти цели компания инвестировала более 3 млрд руб. В 2005 году на приобретение нового оборудования будет выделено уже 4 млрд рублей.

Но инвестиции в безопасность производства — это лишь половина решения проблемы, считают в компании. Опыт показывает, что ни совершенная техника, ни новейшие средства безопасности и индивидуальной защиты не обеспечивают полную безопасность на производстве, если работники предприятия не заинтересованы в соблюдении элементарных правил техники безопасности. Как правило, до 90% зарегистрированных на угледобывающих предприятиях несчастных случаев происходят из-за нарушения требований охраны труда.

СУЭК проводит последовательную и жесткую политику, направленную на пресечение нарушений техники безопасности, вплоть до увольнения нарушителей. При этом, как подчеркивает управляющий Ленинск-Кузнецким филиалом СУЭК Владимир Баскаков, «взыскания назначаются, невзирая на должность, квалификацию и трудовой стаж провинившегося». В деле обеспечения безопасности производства нет незначительных мелочей: так, уже в этом году в СУЭК был уволен работник, который пронес с собой в шахту сигареты и зажигалку. Несколько аналогичных решений было принято и в минувшем году. «Мы хорошо понимаем, что зажженная на рабочем месте сигарета может привести к серьезнейшей аварии и массовой гибели людей. Это должны понимать и сами рабочие и нести личную ответственность за сохранение собственного здоровья и здоровья и жизни своих товарищей, — говорит Владимир Баскаков. — Поэтому при каждом несчастном случае мы будем останавливать добычу угля на данном участке с целью проведения комплексной проверки». Для организации более эффективной работы в этом направлении на предприятиях СУЭК начали устанавливать так называемые «ящики доверия» и «телефоны доверия», с помощью которых шахтеры могут сообщить о случаях нарушений требований охраны труда.

Впрочем, политика СУЭК предполагает не только жесткие санкции, но и поощрение трудовых коллективов, которые ответственно относятся к соблюдению требований безопасности труда. С 2005 года предприятия, не допустившие ни одного несчастного случая в течение отчетного периода, отмечают сертификатом «Предприятие высокой дисциплины». В апреле такой сертификат получила шахта им. 7 ноября. Предусмотрены денежные премии для предприятий и бригад, работающих без аварий и травм. А для информирования трудящихся СУЭК о том, какие меры предпринимаются в компании по совершенствованию охраны труда и промышленной безопасности, в Ленинск-Кузнецком филиале начали выпускать ежемесячный бюллетень «За безопасный труд», который распространяется на всех кузбасских предприятиях СУЭК. Все эти меры уже дают первые результаты. В I квартале 2005 года на кузбасских предприятиях, входящих в состав СУЭК, число несчастных случаев по сравнению с I кварталом 2004 года снизилось на 21,3%.

Самое примечательное, что многие из этих мер были введены на основе предложений, поступивших от самих работников предприятий СУЭК. Некоторые из них прозвучали в ходе заседания круглого стола, которое прошло в начале 2005 года в Ленинск-Кузнецком филиале компании. Его участниками стали не только руководители шахт, бригадиры и рабочие, но и представители общественности — врачи, работники городской администрации. «Мы сознательно привлекли столь широкий круг участников, рассчитывая услышать максимум предложений по промышленной безопасности и охране труда. Проблема производственного травматизма и безответственности в шахте — это проблема всего общества, значит, и решать ее нужно сообща», — говорит Владимир Баскаков.

На правах рекламы


Comments are closed.

Так же в номере