Главная » Блоги » Операция "Путин"

Операция «Путин»

Оговорюсь сразу, всё что дальше — чистой воды конспирология и даже, возможно, патоконспи Иными словами, я не утверждаю, что всё обстоит именно таким образом, но допускаю — притом, с большой долей вероятности — что так может быть.

Конспирологический пасьянс, если угодно
И вот каким образом разлеглись у меня карты
Что было?
19 января прошлого года помощник Обамы по России Майкл Макфол встретился с российскими с лидерами правой оппозиции — Борисом Немцовым, Владимиром Миловым, Владимиром Рыжковым, а также представителем партии «Правое дело» Георгием Бовтом.
Как сообщает в Вашингтон посол США Джон Байерли, на этой встрече обсуждались условия, при которых можно добиться ухода Владимира Путина.
Дословно: «..Они согласились, что целью политической оппозиции в течение ближайших двух лет должна стать работа по предотвращению возвращения Путина на пост президента. Но, согласно их мнению, …к низвержению его может привести только какая-то чрезвычайная ситуация… другого пути нет, поскольку гражданское общество в России пока еще спит, а большинство граждан страны довольны существующим положением" (телеграмма посольства США в Госдеп из материалов WikiLeaks по данным газеты "КП" — !! — со ссылками на первоисточник )
Какая-то чрезвычайная ситуация…
Понятно, что толковать пожелание можно довольно широко.
А исполнять сколь угодно долго
А можно, в очень сжатые сроки
Был март 2010 года, взрывы в метро, которые разумеется официально записали на счёт "исламского трерроризма"
Подводя предварительные итоги тогдашней трагедии, я написала короткую аналитическую записку, фрагмент из которой выложила в ЖЖ
Не поленитесь, прочтите его полностью, с учётом того, что писано было задолго до откровений WikiLeaks, и — стало быть — знать о январской беседе в Спасо-хаусе я тогда не могла
Для тех — кому совсем недосуг — коротко: писала, что "исламский след" — вне всякого сомнения — на поверхности и его будут активно педалировать.
Одновременно — были в тогдашней трагедии некоторые неброские, но совсем не характерные для исламского терроризма детали, которые позволили мне предположить, что теракт был только исполнен руками исламских террористов, авторы же исповедуют совсем другие религии, если вообще исповедуют что-либо, кроме собственных геополитических интересов
Сегодня, перечитывая этот материал, нахожу те же признаки, заметно усиленные политическим фоном, на котором развернулась трагедия в Домодедово
Тогда, говоря о возможных политических целях истинных заказчиков теракта, я писала о попытке развалить тандем, возложить ответственность за произошедшее на премьера и — соответственно — намекнуть на то, что его пребывание в БД уже неуместно
Сегодня имею всё основания написать о попытке окончательно и безвозвратно убрать премьера с политического Олимпа, заставить президента отправить его в отставку, или же — в качестве первого шага — заявить о своём решении баллотироваться на второй срок, тем самым положив конец тандему
Что позволяет мне сделать такой вывод?
Давайте смотреть, как легли карты в пасьянсе
После мартовских взрывов попытки спровоцировать чрезвычайные ситуации предпринимались на протяжении всего минувшего года.
Провокации на Манежной с армянским мальчиком в роли русского фашиста — только один из последних примеров.
Но — при всей остроте и напряженности — чрезвычайности как-то не складывалось
Драгоценное время уходило и….ничего не менялось
Рейтинг Путина оставался неизменным.
Более того — получение Россией права на проведение ЧМ по футболу и появление премьера в штаб-квартире ФИФА ещё прочнее связало в общественном сознании и без того прочную связь имени Путина со всем спортивными достижениями России последних лет.
Встреча с немецкими бизнесменами, их радостный смех в ответ на привычные путинские шутки явно демонстрировали, что мировые элиты — в отличие от клерков вашингтонской администрации — совсем не прочь и дальше иметь дело с Путиным.
Покупка Роснефтью акций BP, глобальный совместный проект и то обстоятельство, что накануне подписания контракта в Лондоне, лорд Дадли усердно шаркал ногами по паркету премьерского кабинета в Москве, в то время как Вашингтон заходился в истерике по поводу "угрозы национальным интересам, которую несёт в себе эта сделка", укладывались в ту же канву — элита мирового бизнеса (иными словами, те, кто диктует сегодня направления мировой политики) вполне сработалась с премьером Путиным и ничего не имеют против того, чтобы продолжать это сотрудничество
Лично мне это обстоятельство не кажется первостепенным, важнее то, как относится к премьеру народ нашей страны, а на этот вопрос недвусмысленно отвечают стабильно высокие рейтиги. Вполне объяснимые — последовательное исполнение обязательств,взятых на себя после лесных пожаров, поездки на жёлтой "Ладе", появление в Крыму с байкерами — делают образ премьера понятным и привлекательным для большинства простых людей
Но те, кто в январе 2010 в посольских кабинетах делился сокровенным: мечтами о смещении Путина и чрезвычайной ситуации в России, привыкли ориентироваться именно на мировые элиты.
Те же — собственно — см. абзац выше
И — кстати — эти последние примеры легитимизации Путина мировым сообществом в качестве национального лидера России взорвали либеральное сознание напрочь
Вот — очень уж показательное:

И за что ж ему такие подарки делают?
Альфа-догу, Бэтмену, Цахесу, Добби, цинику, гэбешнику, шантажисту,миллионеру и диктатору, покровителю нашистов, воров, уголовников и защитнику ветеранов НКВД,вруну, хаму и демагогу. 
Похоже, сдало нас международное сообщество)… Мир легитимизировал монстра. И пусть потом не жалуется.

Нет, мириться с этим они — радетели чрезвычайных ситуаций — не могли
Необходимо было что-то предпринять
Взялись было за тему: "решение об уходе Путина принято окончательно и бесповоротно", начали аккуратно, но настойчиво прокачивать её
в блогосфере:
общественное движение "Хунвейбины — за третий срок Путина!" должно плавно пойти лесом. Никакого отношения к АП они иметь не должны.

Сурковцы уже сами не верят в возможность выдвижения Путина на будущих президентских выборах, но слухи о выдвижении продолжают распускать. Политолухи, говорящие о новых президентских амбициях Путина, либо дураки, либо «на подсосе» у Славы

Впрочем, желающих писать не эту тему нашлось немного, потому в дело пошла даже пресс-конференции документалиста ТВЦ, которую тот дал почему-то на Украине.
Касаясь известной речи Парфенона, автор заключил:
«На мой взгляд, сам факт её произнесения — это свидетельство того, что чиновники крупнейших федеральных телеканалов решили делать ставку на Медведева в 2012 году.
Что ж, документалисту просительно
Он не знал, да и не мог, вероятно, знать, что речь Парфенона была произнесена не "за", а против. Но только не Путина, а Громова, который курирует в АП все электронные СМИ, и стала всего лишь разменной фишкой в обычной аппаратной игре. Впрочем, об этом, вероятно, не догадывался и сам Парфёнов. К тому же, Громову разоблачительный спич, похоже, не повредил никак. Так что бледнел и боялся Парфёнов практически впустую.
Словом, не покатило
Потом случилась внезапная истерика Юргенса — того самого, которого западные СМИ частенько позиционируют ближайшим советником Медведева, того же, который считает, что России мешают русские
Вернее сказать Юргенс разразился истерическим ультиматумом, суть которого заключалась в требовании: Дмитрий Медведев и его партнер по правящему тандему Владимир Путин должны решить, кто из них пойдет на выборы 2012 года. , а иначе… брожение элит и тунисский сценарий.
Элит — заметьте! — а не народа.
Это, впрочем, уже не удивляет: народ — по Юргнесу — способен только мешать.
Понятно потому, что вариант, когда оба национальных лидера пойдут на выборы, предоставив решать народу, а не элитам, "советник" Юргенс исключил категорически
Понятно также, что премьер упомянут только политического политeсу для, и ультиматум обращён к президенту: пора, дескать, медлить больше нельзя. "Кони пьяны, хлопцы запряжены" и эти самые запряжённые хлопцы могут в конечном итоге всё решить сами, посредством "тунисского сценария"
Такой примерно message
И снова — безответно
Потом…
Да, потом было Домодеово
Повторюсь — у меня нет фактов, бесспорно подтверждающих предположение о том, что за спиной исполнителей стоят совсем не лидеры исламского толка, не боевики из "зелёнки", не Аль-кайдa…
Но есть сомнения, о которых — выше, в самом начале этого поста
И ещё кое-что
Вслушаемся в то, что говорили и писали сразу после теракта глашатаи нашей оппозиции, той, что в тиши посольских кабинетов мечтала о чрезвычайной ситуации в стране:

Двенадцать лет назад стране, потрясенной взрывами в Москве, Волгодонске и "учениями" в Рязани, предъявили невзрачного чиновника как ее Спасителя.
Женская душа России доверчиво потянулась к приблатненному дрезденскому майору, обещавшему замочить всех ее врагов в сортире.
Во вчерашней трагедии в Домодедове много мрачной символики. Мало кто помнит точно слова, произнесенные Спасителем нации в его звездный сортирный час:
"Мы будем преследовать террористов везде. В аэропорту — в аэропорту. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов. Все, вопрос закрыт окончательно".
Перечитайте внимательно бессмертную фразу, сказанную почти 12 лет назад. Сегодня этот субъект настоятельно требует дать ему право защищать нас в аэропортах еще 12 долгих лет.

И вот — замечательное, практически резюмирующее всё, сказанное выше
Попробуйте угадать откуда прозвучали они, это вещие слова, дающее если не ответы на многие вопросы, то направление, в котором следует искать этои ответы

… годы пребывания у власти Путина были отмечены серией терактов, которые обеспечили ему свободу действий для постоянного ужесточения контроля над Россией.
… Однако теракт в многолюдном коридоре "Домодедово" в очередной раз напомнил россиянам, что ни безопасности, ни стабильности, во имя которых вершились эти "перемены", у них как не было, так и нет. Ситуация усугубляется тем, что в России нарастают "озлобленность и расовые противоречия", что показали недавние погромы в столице и других российских городах.
— пишет…. The Washington Post
И будто расставляет все точки над "i"
Пасьянс сложился
Вопрос, почему ответственность за теракт всецело возлагается на премьера, в то время как силовые ведомства страны подчинены напрямую её президенту, можно не задавать
Вспомним беседу в уютном посольском кабинете
"Путин должен уйти"
И точка. COM.
Впрочем, мы живём в иной доменной зоне
Потому и точку ставить нам
И это будет точка RU или точка РФ — не суть
Нам решать.
И точка.

Источник: " Операция "Путин" "



Comments are closed.

Так же в номере