Главная » Премиум-сервис » Где лучше снять офис в Новосибирске?

Где лучше снять офис в Новосибирске?

Редакция «КС» продолжает серию материалов, посвященных новосибирским бизнес-центрам. В этом тексте мы рассмотрим БЦ «Меридиан» на улице Семьи Шамшиных (класс B). Напомним, что наша цель — сопоставить отзывы арендаторов с официальными сведениями бизнес-центров и тем самым помочь компаниям, находящимся в процессе выбора площадки для своего офиса.

Общая информация

Бизнес-центр расположен в центральной части города, в непосредственной близости с ТРЦ «Аура» на улице Семьи Шамшиных. Застройщиком является компания «РАТМ-Девелопмент». Площадь шестиэтажного здания составляет 5830 кв. метров, из них офисные помещения занимают 3575,5 кв. метров. По данным управляющей компании, на текущий момент в здании свободно лишь одно офисное помещение площадью 20 кв. метров.

«Арендная ставка составляет 800 рублей в месяц, включая НДС, коммунальные платежи, уборку и охрану», — поясняет управляющий бизнес-центром «Меридиан» Никита Некипелов. В здании работают три основных поставщика интернет-услуг и телефонии — «Авантел», «Новотелеком» и «Ростелеком». Бизнес-центр располагает наземной и подземной парковками общей площадью 1116 кв. метров. «На наземной парковке имеются 17 машино-мест, на подземной — 24. Стоимость места в месяц составляет 1500 рублей», — добавляет управляющий. Практически все места на парковке на текущий момент заняты, и господин Некипелов сообщил, что вследствие этого бизнес-центр сможет выделить новому арендатору при необходимости лишь одно машино-место.

Здание оборудовано централизованными системами вентиляции и кондиционирования, а также пожарной системой, выделенная мощность электроснабжения — 214 кВт. В бизнес-центре работают два лифта фирмы KONE. Вход в «Меридиан» осуществляется по именным магнитным картам, работает круглосуточная охрана, а также ведется видеомониторинг внутри и снаружи бизнес-центра.

Также в бизнес-центре имеется кафе-столовая, в которой, по словам управляющего, можно вкусно пообедать в пределах 120 рублей.

Отзывы арендаторов

Офисные помещения в бизнес-центре «Меридиан», по данным на июнь этого года, арендуют десять компаний. Среди них — консалтинговая компания «Алс», новосибирский филиал транспортной компании «НефтеТрансСервис», строительно-монтажная компания «РуТехнолоджис», изыскательная компания «Стадия НСК», транспортно-экспедиционная компания «Транс Лоджистик Сибирь».

Как и в большинстве бизнес-центров Новосибирска, проблемой «Меридиана», по мнению арендаторов, является парковка. «На парковку возможен въезд ограниченного числа автомобилей. Для всех сотрудников машино-мест не хватает», — говорит сотрудник строительно-монтажной компании «РуТехнолоджис» Анна. Наличие проблемы подтвердили и в офисе консалтинговой компании «Алс», ответив вопросом на вопрос: «А разве у нас вообще есть парковка?»

Один из арендаторов даже сообщил, что из-за проблем с парковкой в ближайшее время намерен менять офис: «Парковка категорически не устраивает. В соседних дворах сейчас идет стройка, все перегородили шлагбаумами, с управляющей компанией не удается договориться оставлять машину даже за отдельную плату. Со стороны ТРЦ «Аура» подъехать к зданию невозможно — все также перегорожено, въезд возможен только с улицы Семьи Шамшиных», — рассказывает директор юридической компании «Экс Леге» Дмитрий Гуськов.

Тем не менее в «РуТехнолоджис» отмечают, что подъездные пути к зданию бизнес-центра удобные, арендная ставка полностью устраивает. Варианты смены площадки в компании не рассматривают, отмечая, что «Меридиан» хорош всем, за исключением парковки».

Плюсом данного БЦ, по мнению арендаторов, является его расположение в центральной части города — клиентам удобно объяснять, как к нему добираться. Проблем с кондиционированием и отоплением не отметил ни один из опрошенных «КС» арендаторов.

Относительно единственного пункта питания в здании бизнес-центра «Меридиан» — столовой — полезную информацию поведал Дмитрий Гуськов: «Если вы помните, именно в этом заведении в ноябре 2011 года была зафиксирована вспышка вирусного гепатита А. Тогда заболели около 80 сотрудников, которые обедали в столовой бизнес-центра. Ее закрывали на время, проводили проверки, насколько мне известно, проблема была решена. Но обедаю я там все равно редко».



Comments are closed.

Так же в номере