Главная » Компании » Коротко 01.12.2006

Коротко 01.12.2006

«Зап-СибТранстелеком« заработает 600 млн

ЗАО »Зап-СибТранстелеком« подвело итоги работы за 9 месяцев 2006 года. Общая сумма доходов составила 520,7 млн рублей, что на 27% больше показателей аналогичного периода прошлого года. Наибольший доход — 438,6 млн рублей — принесли продажи услуг связи операторам и корпоративным клиентам.

За отчетный период компания «Зап-СибТранстелеком» запустила в тестовую эксплуатацию инновационную услугу «Виртуальная АТС«, позволяющую корпоративным клиентам использовать все сервисы офисной АТС, не приобретая дорогостоящее оборудование.

За прошедшие 9 месяцев завершена подготовка к выходу на рынок местной телефонной связи в Омске, Кемерове и Барнауле, в следующем году планируется приступить к предоставлению услуг клиентам.

Несколько новых бизнес-центров в Новосибирске обеспечены самыми современными услугами связи от компании »Зап-СибТранстелеком«, благодаря чему арендаторы офисных помещений, кроме телефонной связи, получают доступ в Интернет и возможность организации виртуальных частных сетей (IP VPN).

По прогнозам специалистов компании »Зап-СибТранстелеком«, сумма доходов за предоставление услуг связи в 2006 году превысит 600 миллионов рублей.

Пресс-служба ЗАО «Зап-СибТранстелеком»

САХО расширяет географию

12 декабря стратегический партнер Сибирского аграрного холдинга (САХО) — ООО «УК «Объединенные хлебозаводы» (ОХЗ) — запустил мини-хлебозавод в городе Куйбышев (Новосибирская область). На предприятии установлены две производственные линии мощностью 10 тонн хлебобулочных изделий в сутки. Ожидается, что географическое расположение завода позволит оперативно доставлять хлеб под брэндом «Хлебница» в населенные пункты не только Куйбышевского, но и соседних районов — Барабинского, Здвинского и Убинского, а в перспективе и Северного. Таким образом, САХО почти завершил строительство сети мини-хлебозаводов в райцентрах Новосибирской области. Последний хлебозавод сети будет запущен в начале 2007 года в Каргате.

«Производство хлеба под торговой маркой «Хлебница« идет в замкнутом цикле — от засеянного поля до размещения готовой продукции на прилавках магазинов. Качество продукции жестко контролируется на всех стадиях производства — от сырья до фирменной упаковки», — говорит первый заместитель председателя совета директоров группы компаний «Сибирский аграрный холдинг» Андрей Бакин.

Напомним, что сегодня под управлением ОХЗ в Новосибирской области работают мини-хлебозаводы в Венгерове, Тогучине, Ордынске, Краснозерке и Карасуке. Программа развития сети мини-хлебозаводов реализуется САХО совместно с итальянской компанией I.Q.M. Стоимость программы — 3 млн евро.

В настоящее время руководство САХО рассматривает возможность строительства аналогичных сетей в Алтайском крае и Омской области.

Департамент по связям с общественностью САХО

«Минал» попал под управление

На заводе «Минал» 12 декабря введена процедура внешнего управления. Такое решение было принято на заседании арбитражного суда Красноярского края. Процедура внешнего управления на предприятии продлится до 26 июня 2008 года. За этот период на предприятии рассчитывают запустить производство и к концу 2008 года расплатиться с долгами. Более того, согласно бизнес-плану завода, в 2008 году производство на ОАО «Минал» должно стать прибыльным.

ОАО «Минал» расположено в Минусинске. Предприятие является одним из производителей ликероводочной продукции. 27 февраля 2006 года в отношении ОАО «Минал» решением арбитражного суда края была введена процедура наблюдения. Основными кредиторами предприятия являются Федеральная налоговая служба, Внешторгбанк. Общая сумма задолженности — 135 млн рублей.

Стоит отметить, что арбитражный суд рассматривал дело о признании акционерного общества банкротом еще 15 сентября. Однако тогда введение внешнего управления было отложено. Причиной стала необходимость проведения собрания кредиторов для определения дальнейшей процедуры банкротства.

Межрегиональная инспекция по крупнейшим налогоплательщикам N 3 ФНС заявила требование о взыскании с ОАО «Минал» более 125 млн рублей долга, но на заседании 12 декабря судом признана подлежащей к взысканию сумма в размере 45,5 млн рублей. Исполнение обязанностей внешнего управляющего возложено судом на Максима Трубачева, ранее исполняющего обязанности временного управляющего на предприятии.

Дмитрий МАРМЫШЕВ, Красноярск

WELLCOM пришел в Красноярск

12 декабря состоялось открытие первого в Красноярске Центра обслуживания и продаж WELLCOM.

WELLCOM — торговая марка, представляющая сервисы сети мобильной связи третьего поколения. Это беспроводной высокоскоростной Интернет (до 2,4 Мбит/сек.), мобильная голосовая связь, а также стационарный беспроводной телефон.

В ходе церемонии открытия Центра генеральный директор «Енисейтелекома» Сергей Иванов сообщил: «Сегодня на базе сети стандарта IMT-MC 450 успешно внедрена новая технология EV-DO, которая обеспечивает высокоскоростную передачу данных. Работу WELLCOM в Красноярске поддерживают уже 16 базовых станций, предоставляя абонентам возможность ощутить все преимущества данного стандарта. В ближайшей перспективе запуск еще трех станций. А до середины следующего года планируется уплотнить зону покрытия WELLCOM в Красноярске, доведя количество антенн до 24».

Иван ПЕТРОВ

Газификацию обсудили в Братске

12–13 декабря состоялась рабочая поездка делегации ОАО «Газпром» и его дочерних обществ в город Братск Иркутской области. В рамках визита руководители и специалисты предприятий группы «Газпром» — ОАО «Промгаз», ООО «Томсктрансгаз», ОАО «Запсибгазпром», ОАО «Иркутскгазпром», — а также представители ООО «НГК «ИТЕРА«, администраций Иркутской области и Братска побывали на Братском газоконденсатном месторождении, ознакомились с районами города, с которых может начаться газификация Братска.

В администрации Братска состоялось рабочее совещание с участием потенциальных потребителей газа — крупнейших промышленных и коммунальных предприятий города: ОАО «Целлюлозно-картонный комбинат», ОАО «Иркутскэнерго», ОАО «Братский алюминиевый завод» и других. На совещании обсуждались возможные объемы и сроки подачи природного газа потребителям.

Начальник департамента по развитию промышленного комплекса администрации губернатора Иркутской области Александр Суходолов напомнил, что в декабре 2005 года Генеральная схема газоснабжения и газификации Иркутской области, разработанная ОАО «Газпром», была одобрена губернатором Иркутской области Александром Тишаниным.

Заместитель генерального директора ОАО «Промгаз» Николай Сторонский сообщил, что «Газпром« в Иркутской области намерен осуществить подачу газа малых и средних месторождений северным территориям, в том числе Братску и Братскому району.

Потенциальные потребители газа подтвердили свою заинтересованность в новом виде топлива и назвали возможные объемы потребности. Так, ОАО «Целлюлозно-картонный комбинат» понадобится не менее 60 млн куб. м газа в год.

Служба по связям с общественностью и СМИ ОАО «Иркутскгазпром»

Путь к потребителю станет короче

В рамках модернизации литейного производства на Красноярском алюминиевом заводе введен в эксплуатацию новый железнодорожный контейнерный терминал. До конца 2006 года напрямую потребителям из него будет отгружено 9 тыс. тонн алюминия и сплавов. В мае 2007 года контейнерный терминал выйдет на проектные мощности — 30 тыс. тонн готовой товарной продукции в месяц. Его строительство обошлось РУСАЛу в 177,5 млн рублей.

По словам управляющего директора Красноярского алюминиевого завода Олега Буркацкого, «вложения в строительство терминала окупятся за три года». «Увеличение доли контейнерных перевозок приведет к общему снижению затрат: на каждой тонне металла завод сэкономит порядка 650 рублей, — говорит господин Буркацкий. — Это происходит за счет сокращения затрат на перегрузку (со склада — в вагон, из вагона — на судно, затем все эти операции повторяются в стране назначения) и снижения расходования пиломатериала на 20%. Кроме того, такой способ транспортировки позволяет обеспечить чистоту и сохранность груза».

Пресс служба ОАО «РУСАЛ Красноярск»

 



Comments are closed.

Так же в номере