Главная » Политика » Коротко

Коротко

«Федералы» в списках Кузбасса

В Новокузнецке 28 июля завершился второй этап конференции кемеровского регионального отделения партии «Справедливая Россия». Утверждены кандидаты от партии на предстоящих 12 октября выборах депутатов Cовета Кемеровской области. Всего от партии баллотируются 20 человек, 8 из них-по одномандатным округам, остальные-по списку.

№ 1 партийного списка «эсеров» избран первый заместитель руководителя партийной фракции в Госдуме РФ Геннадий Гудков. Обычно обладатели федеральных мандатов, возглавляющие партийные списки на выборах в субъектах Федерации, впоследствии отказываются от мандатов региональных депутатов, передавая их следующим за ними однопартийцам. По мнению председателя регионального отделения партии Елены Ямщиковой, такая практика, когда «паровозами» на региональных выборах становятся видные федеральные политики, присуща не только нашей партии. «В частности, — заметила Елена Ямщикова, — список «Единой России« на выборы в областной Совет возглавит губернатор Аман Тулеев». Несмотря на федеральный статус, Геннадий Гудков, по мнению Ямщиковой, человек для Кузбасса не чужой — он куратор партии по Кемеровской области. В сентябре депутат прибудет в регион, чтобы включиться в предвыборную борьбу. Вместе с Гудковым в первую тройку списка вошли проректор Кемеровского госуниверситета Владимир Волчек (№ 3) и Елена Ямщикова (№ 2).

«Эсеры» определили кандидатов на выборах в Иркутской области

Иркутское региональное отделение (ИРО) партии «Справедливая Россия» утвердило списки кандидатов на выборы в Законодательное собрание Приангарья первого созыва на партийной конференции 26 июля. По областному списку партии «Справедливая Россия» первым идет председатель ИРО, депутат Госдумы РФ Иван Грачев. Далее — член бюро политсовета Владимир Матиенко, бывший работник мэрии Братска Александр Гаськов, директор иркутской компьютерной фирмы Алексей Артюхов и сын бывшего главы Нижнеилимского района Сергей Алексеев. В список попали также депутаты ЗС нынешнего созыва: Григорий Шестаков идет по списку шестым, Юрий Бакштановский — седьмым.

Не вошел в областной список депутат ЗС Андрей Чернышев. По словам Ивана Грачева, Чернышеву было сделано предложение включить его кандидатуру в партийный список, однако депутат ЗС четвертого созыва сам отказался от этого. «Северная команда партии решила выдвинуть по общеобластному списку Александра Гаськова. Чернышев пойдет по одномандатному округу», — заключил Грачев. «Справедливороссы» согласовали своих кандидатов и по избирательным округам. Так, например, снова баллотируются депутаты ЗС Григорий Шестаков (округ № 3), Юрий Бакштановский (№ 19) и Андрей Чернышев (№ 11). Владимир Матиенко также решил выдвинуть свою кандидатуру по округу № 4.

Дмитрий Уваров, ИРА "Телеинформ"


Comments are closed.

Так же в номере