Главная » Политика » «Думаю, Прохоров решит задачи, которые перед собой ставит»

«Думаю, Прохоров решит задачи, которые перед собой ставит»

Предполагалось, что в кулуарах съезда «Правого дела», прошедшего в Москве, будет решен вопрос о руководителе новосибирского регионального отделения партии. Но этого не случилось. Анна Терешкова, которая считалась основным претендентом на лидерство, специально для «КС» изложила свое видение возникшей ситуации.

— Кроме вас и Дьячкова, есть еще и Елена Дугельная, которая на съезд не приехала, но официально своих полномочий руководителя новосибирского отделения «Правого дела» с себя пока не сложила. Анна Васильевна, почему вопрос о руководстве региональным отделением до сих пор не решен?

— До съезда вопрос о выборе регионального лидера партии не поднимался, и это естественно: все московские силы были сконцентрированы на организации съезда «Правого дела». На съезде был принят Устав партии, в котором говорится, что назначения лидеров региональных отделений партии производятся лично Прохоровым. Я действительно была приглашена к обсуждению лично с Михаилом Прохоровым, познакомилась с программой партии, некоторыми лидерами. Но и на сегодняшний день говорить о каком-то принятом решении со стороны руководства партии еще рано. Пару дней назад начали с консультации с ближайшими доверенными лицами Прохорова. Могу сказать, что ни Дьячков, ни Дугельная в этих консультациях участия не принимают и не упоминаются. Вопрос определения лидера регионального отделения не был и не мог быть в повестке съезда.

— Ваше впечатление о прошедшем съезде «Правого дела»?

— Впечатления самые позитивные. В отличие от любви всех существующих партий к яркому оформлению, использованию российской символики съезд «Правого дела» прошел практически при минимальном оформлении зала, и это дало возможность всем участникам не разглядывать вензеля и лепнину на стенах, а сосредоточиться на выступлении лидера партии Михаила Прохорова. Надо отдать ему должное, он сразу же вышел из-за трибуны и без каких-либо записей поделился своими мыслями и планами, не боясь ошибиться и придать какую-либо шероховатость своей речи. Мне давно хотелось увидеть лидера, который смог бы разговаривать с людьми на их языке, осознавая проблемы каждого человека в отдельности и общества в целом, вести за собой, причем не обещаниями хорошего будущего и не размытыми ответами на сложные вопросы, а делами.

Отвечая на вопрос, кто является электоратом партии, Прохоров сказал, что это все люди, несущие ответственность любого масштаба: за семью, предприятие или город, в котором они живут.

Выступление Михаила Прохорова убедило в том, что он — харизматичный партийный лидер, способный решить те задачи, которые он перед собой ставит. И я думаю, он их решит.

— Как вам выступления других участников съезда?

— Известных личностей было много, например, со мной рядом сидел режиссер Лунгин, который, выступая в поддержку партии, сказал, что у него давно не было ощущения свободы, и надежда на ее появление возникла на этом съезде.

— Ваше мнение о том, какой процент голосов может взять «Правое дело» на выборах в декабре этого года в Новосибирской области?

— Пока консультации о взаимодействии конкретно нашего региона с новым активом партии не продвинутся до известной степени, говорить об этом я не могу.



Comments are closed.

Так же в номере